夏ボランティア体験学習

学習を通して子どもたちの「福祉のこころ」を育みます。
体験学習の写真その1
体験学習の写真その2

事業の内容

平成元年度から、ボランティア活動の普及を目的とする「学童・生徒のボランティア活動普及事業」の一環として、中学生・高校生を対象としたボランティア体験学習(ワークキャンプ)や講座等を実施してきました。また、平成7年度からは、中学生・高校生のみならず幅広い年齢層が参加できるように新たな体験学習メニューを作成し実施しました。

さらに、平成15年度からは青少年ボランティアステーションと連携し、「小・中・高校生夏休みボランティア体験学習」を実施しています。

• ≪事業の内容≫
    • 中・高校生、一般を対象に、社会福祉施設等での福祉体験学習
    • 夏休み親子点字教室

お申し込み・お問い合わせ

• 北九州市社会福祉協議会ボランティア・市民活動センター 活動推進課
    • TEL:093-881-0110
    • FAX:093-881-9680
  • ボランティア・市民活動センターの活動をもっと詳しく知りたい方は・・・・

当サイト内の画像及びテキストの転載はご遠慮ください。
COPYRIGHTS © Kitakyushu City Council of Social Welfare ALL RIGHTS RESERVED.