開催決定! 令和3年度「ボランティアコーディネート研修」ボランティアとのかかわり方を学ぼう!
~いま求められるボランティアコーディネーションとは~【受付は終了しました】

地域やさまざまな施設などでボランティアさんが活躍しています。『どうやってボランティアを受入れたらいいの?』『受入れ側の心構えって?』そんな疑問をお持ちの方にぴったりの講座を開催します。ボランティアさんのやさしいをつなぐより良いコーディネートについてみんなで一緒に学びませんか?

新型コロナウイルス感染症のさらなる感染拡大等、今後の状況によっては本研修会をオンライン(Zoom)開催や、延期・中止する場合もございますのでご了承ください。

令和3年8月20日(金)13:00~15:30

ウェルとばた12階H・I研修室(戸畑区汐井町1-6 )

受講料

700円(研修日にお渡しする納付書により、金融機関でお支払いください。)

参加対象

社会福祉施設や病院、市民センター、校(地)区社協活動等において、ボランティアコーディネーション(ボランティア受入等)を担う方

実施主体

北九州市社会福祉協議会・北九州市

研修内容

• 事業紹介「ボランティア活動について」
  • 講  義「ボランティアコーディネートとは」
    講師:北九州市社会福祉協議会ボランティア・市民活動センター活動推進課
  • 講義・ワーク「ボランティア受入れのコーディネーションについて考える」
    講師:医療法人 共和会 介護老人保健施設「伸寿苑」
    老健部・連携広報部 部長 井上 崇

こちらをご覧下さい(PDFが開きます)

申込方法

「参加申込書」(チラシ裏面)(PDFが開きます)に必要事項をご記入の上、郵送またはFAXで次の申込先までお送りください。
また、お電話でも受付しています。チラシ記載のQRコードからGoogleフォームでの申込みもできます。
締切は、8月6日(金)までとさせていただきます。(なお、申込み多数の場合、抽選させていただくことがあります。)

申込・問合せ先

社会福祉法人 北九州市社会福祉協議会ボランティア・市民活動センター研修課
社会福祉ボランティア大学校 〒804-0067
戸畑区汐井町1-6 ウェルとばた3階