ボランティア活動保険加入助成(ボランティア活動者への助成)

ボランティア活動保険の加入掛金を助成します。

事業の内容

国内でのボランティア活動中に事故が発生した場合、活動しているボランティアを守る保険として「ボランティア活動保険」があります。この保険は社会福祉協議会が運用している全国的な制度で、ボランティア自身のための障害部分と第三者の身体又は財物に損害を与えた場合の賠償責任部分とがセットされています。

• 補償期間  毎年4月~翌年の3月31日までの一年間(年度ごと掛捨ての保険です)
  • 助 成 額   加入プランによりますので、下記までお問合わせください。

利用できる人

• ボランティアをされている個人やボランティア団体に所属している方