【門司区】これからのアンチエイジング講座を開催します

こころも体もいきいきと、いつまでも若々しく過ごしませんか?

この講座では、現代社会ではなくてはならなくなってきたスマートフォンを、初心者でも安心して使うための「スマホ講座」や、脳を活性化して体も若返る「ブレイン体操」、色の力で若々しく「アンチエイジングカラーを知ろう」、最終日には出光美術館で「楽茶碗と京の華」企画展を鑑賞し、心と体、両面からのアンチエイジングを目指します。

第1回 2月21日(木)「シニアのためのスマホ講座~初心者編~」   門司区役所3階
第2回 2月27日(水)「ブレイン体操」「ボランティアなぜするの?」 門司区役所3階
第3回 3月  7日(木)「アンチエイジングカラーを知ろう」      門司区役所3階
第4回 3月14日(木)「楽茶碗と京の華」             ※出光美術館

いずれも、10:00~12:00
4回目終了後には、希望者による交流ランチ会を行います。

お申し込みは、門司区ボランティアセンター 322-2966まで。

詳しくはチラシをご覧ください。
 クリックすると、PDFファイルが開きます。

当サイト内の画像及びテキストの転載はご遠慮ください。
COPYRIGHTS © Kitakyushu City Council of Social Welfare ALL RIGHTS RESERVED.