ニューストピックス一覧

【募集終了】「腕自慢ボランティア養成講座」

高齢者や障害のある方が自分で対応が難しい小さな困りごと、例えば家具の移動や電球交換、簡単な家屋内での修理などのボランティア活動について活動紹介を交えて学びます。
みんなが自分にできることをできる範囲で行うことで、誰もが、いつまでも住み慣れた地域で暮らせる地域づくりを目指して、ボランティアを養成します。

とき

7月31日(土)10:00~12:00

ところ

吉川工業(株) 6階 講堂(八幡東区尾倉二丁目1-2)
*事前申し込みが必要です。申込方法など詳細は ファイルダウンロードを開始しますチラシ をご覧ください。

八幡東区内在住でテーマに関心のある方

・ボランティア活動について
・腕自慢おまかせサービスボランティアとは
・先輩ボランティアからの活動紹介
(照明器具交換や壁紙補修、ドア蝶番修理等簡単な家屋内修理や家具の移動等)

申込方法等

お電話か ファイルダウンロードを開始します「参加申込書」(チラシ裏面) に必要事項をご記入の上、郵送またはFAXで次の申込先までお送りください。また、チラシ記載のQRコードからGoogleフォームでの申し込みもできます。

締切は、7月16日(金)までとさせていただきます。(なお、申込み多数の場合、抽選させていただくことがあります。)

申込先

社会福祉法人 北九州市社会福祉協議会ボランティア・市民活動センター研修課
社会福祉ボランティア大学校
〒804-0067 戸畑区汐井町1番6号 ウェルとばた3F